Sujet :

Cuisine/Plats

Sora
   Posté le 23-07-2013 à 17:52:43   

Recette avec artichauds:
http://www.marmiton.org/recettes/recherche.aspx?aqt=artichaut

Cuisiner japonais:
https://cuisine-japonaise.com/


Edité le 06-06-2020 à 16:44:06 par Sora


Sora
   Posté le 02-08-2014 à 10:36:20   

Mettre de l'huile d'olive quand on réchauffe des pizzas.Elles sont moins dures par la suite et se ramollissent!!!
Sora
   Posté le 11-02-2015 à 11:43:10   

Idées de plats:

-Girasoli sauce tomate et légumes:courgettes,aubergines,poivron rouge et jaune,oignon.
-Loempia


Edité le 05-05-2016 à 15:16:43 par Sora


Sora
   Posté le 05-03-2015 à 15:48:22   

Purée façon BM:
Les pommes de terre doivent cuire avec un gros morceau de beurre puis il faut verser du lait et enfin écraser les pommes de terre avec l'écrase-purée.

Tiramisu au bounty:
Tu remplaces les biscuits par des bountys broyés et tu places des morceaux de bountys coupés soigneusement dessus. Un peu de poudre chocolat.Tremper les biscuits dans du lait de coco au lieu du café.
Biscuits trempés dans du lait de coco, bountys hachés, mascarpone, poudre choco et Bounty découpés en décoration.


Edité le 05-03-2015 à 16:01:38 par Sora


Sora
   Posté le 03-06-2015 à 13:54:26   

Full course:soupe,entrée,drink,salade,poisson,viande,plat principal,dessert.
Sora
   Posté le 17-03-2016 à 14:44:16   

Gâteaux:
-Financier:une espèce de rocher au coco
-Kourabiedes (Grec)


Edité le 23-09-2019 à 20:52:22 par Sora


Sora
   Posté le 08-05-2016 à 11:28:59   

Idées plats pour mamy:
-Lapin aux champignons
-Radi rouge
-Boulettes+champignon et sauce blanche
-Des bagnès
-Des poireaux


Edité le 17-12-2016 à 15:06:07 par Sora


Sora
   Posté le 27-08-2018 à 14:25:54   

Boissons

Fanta:
-Berry/Baie
-Citron
-Fraise/Strawberry
-Fruits Twist
-Lychee
-Toronja
-Orange

Jus de fruits:
-Nectar de Guanabana


Edité le 07-06-2020 à 16:18:15 par Sora


Sora
   Posté le 31-08-2018 à 11:18:59   

Asiatique
-Longan:espèce de petits litchis
-Loquat:fruit orange


Edité le 27-02-2019 à 11:31:39 par Sora


Sora
   Posté le 22-11-2018 à 14:29:48   

Le trou normand
Le trou normand est une coutume gastronomique qui consiste à boire un petit verre de calvados entre deux plats. Il doit faciliter la digestion et redonner de l'appétit aux convives.
Par extension, le trou normand est composé d'un sorbet ou d'une glace arrosée d'une eau-de-vie ou d'une liqueur : colonel, glace pruneau-armagnac...


Edité le 22-11-2018 à 14:30:14 par Sora


Sora
   Posté le 10-02-2019 à 14:53:33   

Coréen
-Buldogi.
Sora
   Posté le 24-09-2020 à 15:34:21   

D'autres pays
Salmiakki est un terme désignant un type de friandise populaire dans les pays nordiques, l'Allemagne, l'Estonie, la Lettonie et les Pays-Bas.
Sora
   Posté le 26-11-2020 à 12:52:53   

Restaurants

Mc Donald's: les arches dorées sont là pour montrer l'emplacement du fast food.
Sora
   Posté le 04-12-2020 à 18:56:24   

Thés

Le thé oolong
Le thé oolong est fabriqué à partir de feuilles de thé fermentées. Grâce à un composant végétal appelé polyphénol polymérisé, il réduit l'absorption des graisses et aide à les brûler. Produit sain très populaire.

Le kombucha est une boisson fermentée légèrement acide. Elle est préparée grâce à une culture symbiotique de bactéries et de levures que l'on plonge dans une solution sucrée à base de thé. À ce jour, les origines du Kombucha restent inconnues.


Edité le 25-02-2021 à 11:47:41 par Sora


Sora
   Posté le 26-01-2021 à 15:01:51   

Psychologue/Sexologue Géraldine Delforge
Si tu n’es pas dans ce cas de figure, il est probable que tu présentes un trouble du comportement alimentaire. Un des processus psychologiques qui maintient l’existence des troubles alimentaires est la restriction cognitive.
Ce concept de restriction cognitive a été mis en évidence en 1975 par deux psychologues canadiens, Peter Herman et Janet Polivy, en observant leurs patients qui souhaitaient perdre du poids.
La restriction cognitive est alors définie comme une intention de contrôler mentalement ses apports alimentaires dans le but de perdre du poids ou de ne pas en prendre (Zermati, 2011).
En restreignant ses choix ou en ne s’autorisant que certaines catégories d’aliments, on induit certes parfois une perte de poids mais surtout un état d’inhibition des sensations alimentaire et un sentiment de privation, qui sur le long terme va entraîner des crises alimentaires plus ou moins graves, pouvant conduire également des comportements à risque de type « purge » (vomissements, prise de laxatifs,…).
Si la restriction cognitive échoue, comme c’est le cas dans l’hyperphagie ou les grignotages compulsifs, le mangeur se met à manger de manière impulsive sans rapport avec les règles qu’il s’était fixé.
C’est donc ce processus de fonctionnement qui sera mis en évidence et travaillé lors des premières séances de thérapie que j’ai la chance de proposer à mes patients souffrant de troubles du comportement alimentaire. En effet, Fairburn (2008) dans son ouvrage sur la thérapie cognitive et comportementale des troubles alimentaires préconise de bien expliquer aux patients le mécanisme qui maintient leur trouble depuis parfois de nombreuses années.
Une fois l’engagement du patient dans ce type de thérapie et avec le soutien du psychothérapeute qui l’accompagne, les thérapies comportementales et cognitives des troubles du comportement alimentaire montrent des excellents résultats dans 70% des cas.
C’est d’ailleurs le premier traitement basé sur des preuves scientifiques ayant fait ses preuves sur des adultes avec un trouble alimentaire (Fairburn, 2008).
Géraldine DELFORGE Psychologue et psychothérapeute cognitivo-comportementaliste, prise en charge des troubles du comportement alimentaire.
https://www.psybrabantwallon.be/
Sources : Cognitive Behavior Therapy and Eating Disorders by Christopher G. Fairburn. (2008), Maigrir sans régime de J-P. Zermati (2011)